注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyongping246 的博客

远离那功名利禄,保留一份纯真到永久,忘却那恩恩怨怨,保留一份善良到永久。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢简单生活,快乐的人生。

网易考拉推荐

【转载】(原创)路过张灵甫将军墓  

2014-09-16 09:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年6月15日,华东海情圈主约几位圈友西安聚会,西安圈友里下河平原全程接待,当天下午,里下河邀请圈主和圈友们登秦岭之巅,感受秦岭大山的磅礴气势,当车行驶在秦岭脚下的环山路上时,里下河建议说,这里离抗日名将张灵甫的故乡东大村不远,我们可以顺路去看看这位抗日名将,纪念他在抗日战争中为了民族解放做出的伟大贡献。

张灵甫(1903.08.20-1947.05.16),男,汉族,陕西省长安县人(现西安市长安区)。原名张钟麟,字灵甫,后因杀妻案改名张灵甫,字钟麟。国民革命军高级将领,中将军衔,参加过土地革命战争、抗日战争和解放战争。曾任中华民国国民革命军整编第七十四师师长。1947年5月16日,于解放战争之孟良崮战役中被击毙,终年44岁。

据说在环山路的路边有一块巨大的石头,上刻“抗日名将张灵甫故乡——东大村”,我们想去看看,可以合影留念。我们一路驱车向西,可是一直没有看到那块大石头,真的是太遗憾了。在往回走的时候,我们看到了东大村公墓,里下河先生告诉我们,这里以前是张灵甫公墓,是最近才改成东大村公墓的,是碍于舆论的压力,因为张灵甫是国民党将领,不能为他一个人修公墓,这是对张灵甫将军抗日的不认可,也是对历史的不正视。我们多少为这位英雄感到惋惜。进入东大村公墓,我们看到了张灵甫将军的衣冠冢,有人悼念的痕迹,东大村专门为张将军撰写了碑文,讲述了他生平所有经历,读完碑文,我们不禁对这位伟大的抗日将军肃然起敬,在他短短的44年生命中,他把大一生的时间交给了战争,1947年在山东孟良崮战役中牺牲。他的一生为了中华民族的解放,他把自己的一生都献给了战争。在此,对他深深的致敬!!

(原创)路过张灵甫将军墓 - 水如意 - 水如意

 

(原创)路过张灵甫将军墓 - 水如意 - 水如意

 

(原创)路过张灵甫将军墓 - 水如意 - 水如意

 

(原创)路过张灵甫将军墓 - 水如意 - 水如意

 

(原创)路过张灵甫将军墓 - 水如意 - 水如意

 

(原创)路过张灵甫将军墓 - 水如意 - 水如意

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017