注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyongping246 的博客

远离那功名利禄,保留一份纯真到永久,忘却那恩恩怨怨,保留一份善良到永久。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢简单生活,快乐的人生。

网易考拉推荐

一母亲生的子女有不同的性格  

2013-03-26 11:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

一母亲生的子女有不同的性格 - 两袖清风 - liuyongping246 的博客

 

A镇有一个家庭,其父是计划经济下的供销社主任,在计划商品按票供应的时候,在这个供销社其权利是很大的,真是要风得风,要雨得雨。这个主任由于吃得好,比别人有着旺盛的生育能力。生出来的孩子也同样培养出来了,读书、就业、入伍,都拥有者特别优待,故而子女们虽说读书没有一个聪明的。这也不奇怪,毕竟其主任生育的太多了,种子没有了质量,还怎么聪明?说来也怪,其主任生有四男四女,共有八个孩子,全成活了。可这八个孩子中的男孩子都不怎么讲究,也长得平平。可女孩子却特别讲究,而相貌很出众。每一个女孩子都比明星还美,可每一个男孩子都邋里邋遢。不知何故?

         其中有一个男孩已经成家生女,这女孩儿读书倒也聪明。大学毕业后,出国留学,在留学期间,遇上了一个美国的同学谈上了恋爱,去年五月订婚。订婚那天,女儿没有让自己的父亲去订婚现场,怕给自己掉面子。其父一直在家里衣服褴褛的给别人打工。人家问他,今天是你女儿订婚的日子你怎么没去?他却说女儿的事他管不着,我只知道一天不劳动就一天没有饭吃。再说,女儿也不让我去,怕给她跌像,我能做的就是给她学费,不然,到时候拿不出钱来怪我没用。

      我真想不明白,既然女儿那么对他,何必在意女儿的学费与生活呢?干嘛要“无私奉献”?(待续)

一母亲生的子女有不同的性格 - 两袖清风 - liuyongping246 的博客

 

                                                              2013、3、26日

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017