注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyongping246 的博客

远离那功名利禄,保留一份纯真到永久,忘却那恩恩怨怨,保留一份善良到永久。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢简单生活,快乐的人生。

网易考拉推荐

百日祭祀文  

2013-02-21 13:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                                     百日祭文

                                                                            -————沉痛悼念父亲

 

百日祭祀文 - 两袖清风 - liuyongping246 的博客

 

爸爸,您离开我们去了另一个世界,时至今日,已经是整整一白天了。在这一百天的日日夜夜里,您是怎么过的呢?您知道么,在这一百天里,我们这里一共下了两场大雪,您感到冷吗?因为您一向都是怕冷不怕热的,故而我才这么问。您想知道在这一百天的日子里我们是怎么过的吗?告诉您:在这无比悲痛的日子里,我的脑海里总是浮现您生前的样子。一张张笑容可掬的慈祥面容,一副副和蔼可亲又特别熟悉的身影,一个个热情与周边人打招呼的言谈举止,是那么的清晰。对于您自己的生活,总是那么的随和与谦逊。长期以来,您保持艰苦朴素的品德一直感染着我们,使我们感受到您走过的生活之路不容易!总想到有您的伴随,我们才快乐。

其实,在我们的心里,您一直都没有离开我们。无论我们的家在哪里居住,依然能感受到您就在我们身边。真的不相信您真的就离开了我们到了另一个世界。可现实是严酷的,任凭我们怎样的呼唤,任凭我们怎样的孝顺,任凭我们怎样的卑躬屈膝,您却依然没有回应。除了见到您的遗物外,别无所获,想来您真的去了另一个世界了,令晚辈们悲痛直至,因此而潸然泪下…….

百日祭祀文 - 两袖清风 - liuyongping246 的博客

 

曾几何时,您饱受沧桑……由于文化大革命的政治环境和我们的姐姐不听教诲,使您潜在的内心里受到的屈辱和怨恨,以至于难以平复的心灵创伤,您都一一克服加以重新修复,没有让怨恨侵蚀自己的生命,还是顽强的站起来生活着。还记得吗?二弟和小弟投笔从戎时,您是那么的高兴!您的品德与为人赢得左右乡邻称赞,您用自己的言行诠释了一个旧中国知识分子的人生价值所在。含辛茹苦培养我们成长,艰苦朴素过自己的生活,本本分分的做人。在家境有了根本性好转的时候,您怎么就不知道享受生活呢?怎么就离开我们去了呢?难道是子女们做的不孝顺?难道是子女们做人不到位让您老生气?难道是什么别的原因?总之,子女们纵然有太多的不是,您也不能就一走了之啊?我们无不为失去您而感悲痛落泪!但应该化悲痛为力量,为创建一个美好和谐的家庭未来而努力!爸爸,您是躺在老二的身上走向那个世界的。您走的是那样的安详,似笑非笑,似睡非睡,没有痛苦的呻吟,没有遗憾的目光,没有烦恼的面孔,一副了无牵挂的样子,仿佛一尊佛像立在那里。我当时就站在您身边伺候着,看得真切的很。我还以为您睡着了呢,可叔叔们都说您已经走了,我们才大声呼喊爸爸---爸爸----您没有了回应。从那一刻起到今日,已经是整整一百天了。您生前所嘱之事,儿子已经遵嘱办完,您就放心安息吧!也希望您的在天之灵保佑我们平安、健康!更愿您早日轮回人间。百日祭文嘱之:承父品德勤和俭,留于子孙效与勉!

 

您的子女们作文祭祀!

百日祭祀文 - 两袖清风 - liuyongping246 的博客

 

 

                                                                                                     公元二0一三年正月二十五日(公历三月六日)

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017