注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyongping246 的博客

远离那功名利禄,保留一份纯真到永久,忘却那恩恩怨怨,保留一份善良到永久。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢简单生活,快乐的人生。

网易考拉推荐

太猛了!北京这一狠招吓得美国佬直哆嗦  

2012-09-07 13:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-
-
太猛了!北京这一狠招吓得美国佬直哆嗦
-
-

美国挑起钓鱼岛争端,美国自身骑虎难下!

  美国为了压制中国,除了在南海问题上扶持菲律宾、越南结成反中国联盟,更是不遗余力地在中日之间挑起矛盾,钓鱼岛就是一个牵涉两国神经的一个最好把手。在中日钓鱼岛争端激化的情况下,美国越来越感觉骑虎难下,也许会造成搬起石头砸自己的脚局面。

  表面看来,美国重返亚洲战略如火如荼,仿佛大火正在向中国燃烧。其实,美国的煽风点火并没有起到多大的作用,南海问题美国一时没有得力助手,菲律宾是扶不 起阿斗,对于越南美国也不敢真心的扶,毕竟越南是俄罗斯的势力范围,又和中国埃在一起,更何况七十年代美国曾经灰溜溜地逃跑了,痛定思痛,让美国不敢轻举 妄动。钓鱼岛争端是美国和日本一拍即合,为了各自的利益,狼狈为奸,表面看来好像美国正在实施着亚洲北约的建设,在辞河看来,实际上美国正为挑起钓鱼岛争 端而骑虎难下:

 一是中国见招拆招、虚实难判。美国战略转移的目的就是围追堵截中国,防止中国的崛起,动摇美国的霸权地位。中国也很清楚地看到了这一点。只是中国的国力有 限,还不能针锋相对地与美国硬来,动摇自己的基础。在南海问题上,对于菲律宾的挑衅行为,中国不费一枪一弹控制了黄岩岛,让菲律宾有苦难言,美国也有力无 处使力;对付越南,中国一个三沙市的建立,越南和美国都无可奈何,中国实施石油招投标,把“抗议”的球踢给了别人,一转困境局面。美国希望中国在南海动 武,让世界看中国威胁论的现实体现,而中国见招拆招,袖里藏针,化解美国的招式于无形,中国的虚实难判,让美国无从着力。

  二是挑起岛屿之争,骑虎难下。美国挑起南海争端的时候,中国已经在布置东海的大局。因为中国知道南海的风浪不会大到不可收拾的地步, 关键是东海的局势更加复杂和困难。因为南海都是些弹丸小国,中国在东盟苦心经营几十年,南海没有能够与中国抗衡的力量,而美国没有着力点,插手困难。而东 海有一个贼心不死的日本,45艘驱逐舰是仅次于美国的海军力量,就是中国也相形见拙。加上日本企图通过战争达到正常国家的待遇,美国日本当然是一拍即合, 东海的形势相对于中国自然严重许多。


点击图片进入下一页

 

资料图:奥巴马与胡总



点击图片进入下一页

资料图:奥巴马与胡总

 

   可是,日本一激化钓鱼岛争端,马上遇到四面楚歌的局面。俄罗斯总理视察北方四岛、韩国总统登独岛宣示主权,在钓鱼岛上 日本只能勉强强硬,也许中国这个软桃子可以捏捏,美国于是给日本打气,又是安保条约,又是夺岛军演,把小日本逗弄的象发情的小狗,大有妖妖欲试的冲动,而 美国一旦局势失控,面临骑虎难下的局面。

 

 

太猛了!北京这一狠招吓得美国佬直哆嗦 - 两袖清风 - liuyongping246 的博客

 

 


                                                                                                                 2012、9、7日。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018