注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyongping246 的博客

远离那功名利禄,保留一份纯真到永久,忘却那恩恩怨怨,保留一份善良到永久。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢简单生活,快乐的人生。

【转载】台湾震惊;北京在对菲越强硬的同时也在敲打台湾  

2012-07-28 12:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京在对菲越强硬的同时也在敲打台湾

来源:郭亮大侠  整理:小美


 

 
 

台湾震惊;北京在对菲越强硬的同时也在敲打台湾 - 逍遥客 - 逍遥客

     据台湾“中央社”报道,民进党发言人林俊宪26日说,中国在南海设立三沙警备区,划设范围包括太平岛,“总统”马英九与政府应对此明确表态,扞卫“国家主权”,“否则会让国际误解台湾与中国站在同一立场”。台“国防部”军事发言人罗绍和26日表示,台军“有效掌握”三沙警备区相关动态。

   北京刚刚设立三沙警备区就惹恼了马英九,这出乎很多人预料之外,但仔细想想又在情理之中,改革开放30多年来,中国大陆对台湾问题一直都是小心翼翼,在强调一个中国的前提下,对台湾主要以安抚为主,北京下令成立三沙市之时,世界的目光都聚焦在了中国与菲越等南海小国的领土领海争端上,几乎所有人都忽略了还有一个中国大陆必须要解决的台湾问题!但是当三沙警备区的划设范围曝出包括太平岛的时候,中国大陆高层的另一层深意也就随之曝光! 

                          台湾震惊;北京在对菲越强硬的同时也在敲打台湾 - 小美 - xing1969wuw的博客

 

                                台湾“总统”马英九

台湾震惊;北京在对菲越强硬的同时也在敲打台湾 - 逍遥客 - 逍遥客

   看图可知,三沙市辖区的范围已经划到了台湾岛!北京的意图已经不言而喻!与南海诸国的争端必然要解决,胆敢抢夺我岛礁的国家必然要教训,而解放军一旦出兵解决菲越等国之时,台湾问题也必将出现转机!若中央有魄力,则台湾一战而下,若顾及到台湾民意,那么在战略上进一步逼近也未尝不可,更实际的意图在于,台湾近期在中国与日本的钓鱼岛争端,在中国与越南的岛礁争端表现的非常活跃,马英九如此作为不单单是为了争取民望,更多的是要提升台湾在国际上的话语权与影响力,那么北京这一次未尝没有敲打小马哥的意图在内,北京在告诉台湾:你和越南日本对着干没问题,但是你得听我的!

   而马英九也是看懂了北京的意图,在中国高层越来越强硬的今天,在北京不断发出动武信号的今天,马英九不得不沉默以对,不想招致大陆的怒火,而民进党也是读懂了大陆的想法,所以民进党发言人逼迫马英九表则完全是挑唆台湾当局与大陆的关系,完全是不怀好意。

   总之,北京这一次干的实在漂亮,中国高层主动做出改变,主动出击,这是非常罕见的,民众应该看到高层对收回领土的决心,对南海诸国,高层和我等草民是一样的痛恶,不论是南海岛礁还是台湾岛,祖国的大一统只是时间问题而已,我们拭目以待!

 

          

 点击图片进入小美博客.

 
 
 
欢迎光临网易小美的温馨家园
 

 


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018