注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyongping246 的博客

远离那功名利禄,保留一份纯真到永久,忘却那恩恩怨怨,保留一份善良到永久。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢简单生活,快乐的人生。

人生都是过客  

2011-12-17 19:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生都是过客

深冬的天气有点冷飕飕的,好在是晴天,暖和太阳光柔柔的照着大地,仰望天空,湛蓝湛蓝的格外清澈明亮,仿佛像滤过一样。寒霜洗尽所有的尘埃,连同也一同洗去了。人生如梦,岁月无情。蓦然回首,我才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想啊,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。人生只不过是一场轮回,我们还在感叹流光的迷蒙时,但又会被一场莫名的愁绪压得不知所措。人的一生充满了苦难,你在稍稍高兴之后就是痛苦的旅程。用庄子的话说就是只要你能保持内心的恬淡、清净,以淡漠自然的态度去面对,你就可以保持一颗健康的、恒久的心。

人生都是过客 - 两袖清风 - liuyongping246 的博客

 

我们活在世间的每一个人,如果有一颗恬淡的心就好了,那慢慢就会习惯四季的冷暖和晴雨的变幻,以及一切的悲欢离合、生老病死。这种习惯,不是淡漠,不是疏离,而是一种千帆过尽的释然,需要太多的春风秋月去慢慢沉淀。删去繁杂,流下清简,裁去冗长,流下素淡……而在这种习惯中,有一种你我都不曾明白的,或者,许多人终其一生都无法明白的东西,却一直陪伴在我们人生轮回的道路上。佛说,前世五百次的回眸才换来今世的一次擦肩而过。顺水而下,在某个渡口,在纵横交错的路径,找寻属于自己的那一只舟楫和桨橹。你我也许是过客,也许是归人,都不算重要,过往的时间只是在背后渐次荒芜。不论你信或者不信,一切都已注定!命里有时终须有,命里无时莫强求。

人生都是过客 - 两袖清风 - liuyongping246 的博客

 
  人的一生,都活在命运编排的戏里,若问角色,谁也不知道。或许你演的是友情,或许你演的是爱情,或许你演的是亲情,或许你演的是官场,这里你有多少时间是充当过客,又有多少时间是充当归人。你我仿佛一直都在行走,不是因为名利的诱惑,而是有太多未知的约定……等着我们去奔赴,去旅程,去改变,我们每个人就如同是风中的一粒渺小,许是微尘,许是水珠,许是花叶,可终有驿站会收留这些漂泊着的芸芸尘埃。 在这部人生的戏里,有些喧闹的喜剧,总是容易让人看过后就忘记,只有悲剧可以流传千古,在世人的心中永不谢幕。我们都是沿着生命一路拾荒的人,在充满弥漫的尘世中寻找自己需要的风情。如果走到无路可走之时,也就安静地停留在杳无人迹的山岗上或荒地里,从此远离乱世风烟和喧嚣。其实这样的结局也算不上悲剧,因为每个人都要面对荒芜的那一天,只是有些人的路短,有些人的路长,所以漫漫人生终有尽头。人生所有精彩的过程都是浮云掠影,你记住也好,忘记也罢,到停止的那一刻,任何得失都不重要了!

人生都是过客 - 两袖清风 - liuyongping246 的博客

 
  生命只是一段流光,但流光把我们每一个人带走的时候,同样不会征求我们的同意。我们既阻挡不住,也无可奈何。这样想来又是一件多沉重与悲哀的事情!所以我们每个人都可以在有生之年尽量做到乐生,做到顺应,做到当下快乐,活好每分每秒。活在当下,把人生整个流光以一种从容的姿态安详走过,合乎自己生命的境界。

 

人生都是过客 - 两袖清风 - liuyongping246 的博客

 

                                                                                                    2011、12、17日晚于家里。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018